Spaghetti con datterino giallo, alici fresche, granella di pistacchi e colatura di alici Delfino Battista

DIFFICOLTÀ

bassa

Preparazione

25 minuti

Cottura

15

DOSI PER

2

INGREDIENTI
  • 200g di pasta di semola di grano duro

  • 12 alici fresche

  • 1 barattolo di datterino giallo da 350g

  • 20g di pistacchi senza sale

  • 20g di olio extravergine di oliva

  • 2 cucchiai di colatura di alici

Preparazione

Il biologo nutrizionista Dott. Emanuele Alfano ha preparato in esclusiva per Delfino battista una squisita e nutriente ricetta dove tutti i migliori principi della dieta Mediterranea trionfano

Procedimento:

per prima cosa pulire le alici fresche, e preparare un sughetto con olio di oliva, aglio, pomodori datterini gialli e n.8 alici fresche, riducendole in purea. È importante non aggiungere sale. Cuocere le restanti alici in forno a 140°C per 10 minuti su della carta forno. Tritare i pistacchi e metterli da parte. Cuocere la pasta in abbondante acqua senza aggiunta di sale, scolarla al dente conservando mezzo bicchiere di acqua di cottura e saltarla in padella con un cucchiaio di colatura di alici a fiamma spenta. Servire con della granella di pistacchi e aggiungere il secondo cucchiaio di colatura di alici.

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