Consigli in cucina


Trofie con broccoli, vongole e colatura

Trofie con broccoli, vongole e colatura

Ingredienti

350 gr. di trofie
500 gr. di vongole
300 gr. di broccoletti pugliesi
100 gr.  di pomodorini secchi Delfino
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai d’olio
2 cucchiai di Colatura di Alici
sale q.b.

Tempo
Clock  35 min.

Difficoltà
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Persone
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Preparazione

Ricetta per le trofie con broccoli, vongole e colatura

Fate bollire i broccoletti pugliesi, tagliate le cime e fatele saltare in padella con olio di oliva e aglio in camicia; aggiungete una manciata di pomodori secchi Delfino Battista fatti rinvenire precedentemente in acqua tiepida.

Nel frattempo fate aprire in padella, a fuoco vivace con olio e aglio, le vongole, filtrate l’acqua di cottura e conservatele.

Unite le vongole sgusciate, tenete da parte una decina di vongole intere per la guarnizione, e aggiungete un po’ alla volta la metà dell’acqua di cottura.

Scolate al dente le Trofie, fatele saltare in padella ed aggiungete i due cucchiai di Colatura di Alici.

Servite con le vongole con guscio per guarnizione e con prezzemolo fresco, meglio quello francese che ricorda i broccoletti.

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