Consigli in cucina


Rigatoni alla Pirata

Rigatoni alla Pirata

Ingredienti

500 gr. di rigatoni
500 gr. di pomodori maturi
Olio d’oliva
30 g di burro
1 spicchio d’aglio
2 filetti di Alici Delfino
100 gr. di olive nere Delfino
Un pizzico di origano
Peperoncino rosso
Sale q.b.
Pepe
Un mazzetto di basilico
Parmigiano grattugiato

Tempo
Clock  45 min.

Difficoltà
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Persone
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Preparazione

Ricetta dei Rigatoni alla Pirata

Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli e passateli al setaccio, raccogliendo il passato in una terrina.

Ponete al fuoco un tegame con l’olio, il burro e unitevi i filetti di alici spappolandoli con la forchetta, in modo da ridurli in poltiglia.

Unite, nell’ordine, i pomodori, le olive nere che avrete snocciolato, il pizzico di origano e il peperoncino rosso triturato. Salate, pepate e fate restringere leggermente il sugo, per circa 20 minuti.

Frattanto fate lessare i rigatoni in abbondante acqua bollente salata, scolandoli al dente.

Pochi minuti prima di togliere dal fuoco il sugo incorporatevi il basilico tritato molto finemente.

Aggiungete il condimento ai rigatoni ancora fumanti e completate, se preferite, con una spolverata di  parmigiano reggiano grattugiato.

 

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