Consigli in cucina


Orecchiette con colatura, vongole e broccoli

Orecchiette con colatura, vongole e broccoli

Ingredienti

350 gr. di orecchiette
60 gr. di pane raffermo
100 gr. di broccoli
olio extravergine d’oliva q.b.
2 spicchi di aglio
250 gr. di vongole
40 gr. di pomodori secchi
3 di cucchiai di colatura di alici di Cetara
100 gr. di pomodorini corbarini
sale q.b.

Tempo
Clock  20

Difficoltà
Difficoltà Difficoltà Difficoltà

Persone
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Preparazione

Ricetta delle orecchiette con colatura di alici di Cetara, vongole e broccoli

Soffriggere l’aglio nell’olio e toglierli dal fuoco appena si dorano.

Aggiungere le vongole e lasciarle cuocere per pochi minuti fino all’apertura del guscio.

Ritirare le vongole. Nello stesso tegame stufare i broccoli precedentemente tagliati a piccoli spicchi e sbollentati (tenere da parte l’acqua di cottura).

Cuocere le orecchiette nell’acqua in cui avete cotto i broccoli.

Scolare le orecchiette al dente e versarle nella padella.

Aggiungere le vongole, la colatura di alici e il pane raffermo precedentemente tostato e grattugiato.

Saltare il tutto e servire.

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