Consigli in cucina


Caponata di tonno

Caponata di tonno

Ingredienti

2 Gallette da marinai
50 gr. di filetti di tonno tagliato a fette sottili
4 alici salate
100 gr. di tonno in olio d’oliva
1 cucchiaio di capperi
20 olive nere Delfino Battista
2 o 3 cucchiai di aceto bianco, ad libitum
½ bicchiere di olio extra vergine di oliva
un bicchiere d’acqua
sale q.b.

Tempo
Clock  15 min.

Difficoltà
Difficoltà

Persone
Persone Persone Persone Persone

Preparazione

Ricetta per la caponata di tonno

Sfilettare le alici e ridurre i filetti in piccoli pezzi.

Sgocciolare il tonno e sminuzzarlo.

Versare in un recipiente l’acqua ed immergervi le gallette, facendo attenzione affinché non assorbano troppa acqua, strizzarle e spezzettarle.

In una terrina o vassoio a bordo alto mettere le gallette, spolveratele con un pizzico di sale, aggiungere i pezzetti di alici, il tonno, il mosciame, i capperi tritati grossolanamente, le olive verdi intere o snocciolate.

Condire con l’olio, mescolare e servire subito.

Ora non vi resta che servire subito e a noi di augurarvi… buon appetito!

Ricette consigliate

Provate a destreggiarvi in cucina con i prodotti Delfino Battista.

Imparerete a conoscere ed apprezzare le nostre Specialità e a scoprire tante nuove idee per deliziare e stupire i vostri ospiti.


Delfino Battista s.r.l. | C.so Umberto I, 58 - 84010 Cetara (SA) | P. IVA 03217990658 cap. soc. € 62,000 i.v. | PEC: delfinobattistasrl@legalmail.it